Зеленый чай вместо противовоспалительных средств: ученные подтвердили положительное влияние напитка на суставы

Один из компонентов зеленого чая, является действенным средством при лечении ревматоидного артрита.

Это утверждение является результатом исследований американских ученых Государственного университета Вашингтона в Спокене (WSU).

Статья на эту тему была опубликована в американском журнале Arthritis and Rheumatology.

Эксперимент, который проводился на грызунах, страдающих ревматоидным артритом, дал положительные результаты.

Состояние грызунов улучшилось, явно уменьшилось воспаление, и отечность.

Содержание[Скрыть]

 

Механизм действия 

В листьях зеленого чая присутствует в большой концентрации эпигаллокатехин-3-галлат. Натуральное вещество растительного происхождения.

Этот тип катехина деактивирует оксиданты прежде, чем они успевают нанести вред клеткам организма. Действует подавляюще на активность ключевого сигнального протеина (ТАК1), который является посредником в воспалительных реакциях, протекающих в клетках.

Катехин действует подавляюще на активность ключевого сигнального протеина (ТАК1), который является посредником в воспалительных реакцияхКатехин действует подавляюще на активность ключевого сигнального протеина (ТАК1), который является посредником в воспалительных реакциях

На другие клеточные процессы, этот тип катехина, не оказывает какого-либо влияния. Данный компонент является альтернативным методом лечения ревматоидного артрита.

Это хорошая новость для людей, страдающих болезнью суставов, а их немало. Около 1% людей на земном шаре страдает этой патолгией.

Для лечения этой болезни используют препараты, которые наносят вред организму. Они ослабляют иммунную систему, имеют массу побочных эффектов, токсичны, не подходят для длительной терапии, да и стоят дорого.

Ревматоидный артрит это аутоиммунное заболевание. Разрушения в организме колоссальны. Иммунная система атакует собственную соединительную ткань. В результате воспаления суставы деформируются. Этот процесс сопровождается нестерпимой и постоянной болью. Человек получает инвалидность.

Больше о дегенеративных заболеваниях позвоночника в следующем материале:

Еще немного фактов о зеленом чае

А знаете ли вы, что…
Следующий факт

Свойства зеленого чая не впервые открывают новые перспективы для лечения многих заболеваний. Японцы, которые пьют не менее 2 чашек чая в день, имеют до преклонного возраста хорошую память, редко страдают болезнью Альцгеймера.

Катехины зеленого чая защищают клетки от разрушительного воздействия ультрафиолета, который провоцирует рак кожи. Более того, они блокируют рост раковых клеток различных видов рака. Это доказано исследованиями ученых Йельского университета, Американской Ассоциации раковых исследований и др.

Катехин также способен защитить кожу от воздействия ультрафиолетаКатехин также способен защитить кожу от воздействия ультрафиолета

В результате исследования влияния кахетинов зеленого чая на кожу, обнаружили, что происходит регенерация клеток и замедление ее старения. Зеленый чай способствует нормализации гормонального фона у женщин. Особенно в климактерический период.

Также он способствует общему оздоровлению организма, действует как профилактическое средство, помогает выздоровлению и усиливает действие консервативной терапии.

Современные ученые продолжают изучать свойства зеленого чая и нас, однозначно, ждут новые открытия.

Видео: "Польза зеленого чая"