Уникальный амортизирующий имплант для коленного сустава был одобрен в США

В США прошла испытание и получила одобрение имплантируемая амортизирующая система Atlas System.

Новая система помогает снять излишнюю нагрузку на коленном суставе и является промежуточным этапом между медикаментозной терапией и последующей имплантацией искусственного сустава.

Амортизатор Atlas найдёт своё применение в лечении пациентов страдающих остеоартритом, которые пока не решаются проходить процедуру протезирования коленного сустава и, в то же время, хотят сохранить прежние темп и качество жизни.

Новый имплант разработала компания, которая достаточно долго специализируется по созданию имплантируемых систем.

Содержание[Скрыть]

Что такое остеоартрит?

При остеоартрите наблюдается износ хрящевой ткани сустава, который сопровождается постоянными болями, воспалением сустава и ограниченной подвижностью конечности.

Остеоартрит сопровождается сильными болями в суставах из-за высокой нагрузкиОстеоартрит сопровождается сильными болями в суставах из-за высокой нагрузки

Поэтому, в процессе лечения этого заболевания врачи ставят перед собой три цели:

  1. Снятие болевого синдрома
  2. Восстановление подвижности сустава
  3. Максимальное замедление разрушения хрящевой ткани сустава

Лекарственные препараты, при лечении остеоартрита (артроза), могут принести только временное облегчение, но не могут остановить развитие заболевания.

Хирургическая операция, по замене коленного сустава на искусственный, наиболее эффективна при лечении артроза, но в этом случае, протезу, невозможно придать форму настоящего сустава, что может привести к трудностям при дальнейшей терапии.

Знаете при каких еще заболеваниях используют имплантаты? Прочтите следующие статьи:

Альтернатива

Благодаря исследованиям своих специалистов, компания Moximed Inc разработала в своей лаборатории уникальную в своём роде имплантируемую систему, которая поможет снять нагрузку с коленного сустава, не разрушая его, и даст пациентам с артрозом возможность вести привычный им образ жизни, не прибегая к кардинальному хирургическому вмешательству.

Амортизатор Atlas, имплантируемый под кожу, сделан из современных высокопрочных биоматериалов и способен снять до 13 килограмм нагрузки с больного сустава.

Новый имплант снимает 13 кг нагрузки с больного суставаНовый имплант снимает 13 кг нагрузки с больного сустава

Система амортизации не распределяет нагрузку на здоровые суставы, а полностью берёт её на себя. Во время имплантации амортизатора Atlas врачи смогут учесть анатомические особенности суставов пациента, а проверить его в работе можно будет почти сразу после имплантации.

Система амортизации прошла множество испытаний, в ходе которых она доказала свою прочность и биосовместимость с организмом человека. Клиническая эффективность системы Atlas доказана испытаниями на сотнях пациентов у которых врачи диагностировали остеоартрит.

Видео: "Амортизирующая система Atlas System"

О производителе

Интересно узнать:

А знаете ли вы, что…
Следующий факт

Компания Moximed занимает лидирующие позиции в разработке систем амортизации суставов. Компания смогла привлечь крупные инвестиции в свои исследования и получила 120 патентов разных стран, из них 20 патентов – в США.

В основе системы Atlas лежит успешный опыт специалистов компании по разработке систем амортизации суставов. Ещё в 2008 году разработчики Moximed, создав имплантируемую систему KineSpring System, доказали верность направления в котором движется компания.

Узнайте больше о методах лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата:

Последние новости

Болезни близнецы: как не спутать с Артрозом другие патологии суставов?

Артроз выражается в определенных симптомах: неприятные и болевые ощущения в Читать далее

В Китае в первые в мире применили суставной протез напечатанный на 3D принтере

Артрит – это болезнь, при которой поражаются суставы. Заболевание распространено по Читать далее

Лечение суставов человеческим жиром

Суставные недуги молодеют и распространяются с каждым годом всё шире. Читать далее

Шестигранная защита спортсменов: разработана новая система HexPad для защиты от травм

Новейшие изобретения спортивной медицины, все больше доставляют радости людям. Главный Читать далее
  • 1
  • 2
© 2018 SpinaTitana.com | Медицинский журнал о болезнях спины и позвоночника. Все права защищены.
Данная информация представлена для обобщающих целей и не может служить для принятия решения о возможности применения ее для самолечения.