Мы всю жизнь ошибались: кальций не может уберечь нас от переломов

Кальций не влияет на крепость костейУ исследователей есть хорошие и плохие известия об употреблении кальция пожилыми людьми.

Кальций действительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), но защитить человека от переломов и инсультов ему не под силу.

Данные исследования обнародовали в США на ежегодной встрече Эндокринологического общества, которая проходила в Бостоне.

Кальций является одним из ключевых элементов в организме.

Около 99% этого элемента используется для того, чтобы поддерживать структуру костей, зубов. Оставшийся 1% необходим для обеспечения метаболических процессов, свертывания крови, регуляции сердечного ритма, секреции гормонов, клеточных сигналов и нервных импульсов.

Содержание[Скрыть]

Сколько нужно кальция для человека?

В организм кальций поступает из кисломолочных продуктов (сыра, творога, йогурта), листовых овощей (пекинской и кудрявой капусты, шпината, брокколи), миндаля, семян подсолнечника, бразильских орехов, сардин с костями. Содержится элемент в различных диетических добавках, витаминных, минеральных комплексах. Усваивается он лучше всего при одновременном употреблении с витамином D3.

В соответствии с рекомендациями, которые дают Национальные институты здравоохранения в США, всем мужчинам, которые находятся в возрасте 51-70 лет, необходимо ежедневно употреблять 1 000 мг кальция. После наступления 70 лет дозу увеличивают до 1 200 мг.

Женщинам, перешагнувшим 51-летний рубеж, советуют следить, чтобы ежедневно в организм поступало 1 200 мг кальция.

Обратите внимание, что для каждого возраста необходимо разное количество кальцияОбратите внимание, что для каждого возраста необходимо разное количество кальция

Ранее считалось, что употребления кальция в достаточном количестве в пожилом возрасте способствует снижению риска переломов и помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Хотя в 2015 в издании Medical News Today опубликовали информацию о том, что кальций не предотвращает появление переломов у пожилых людей. В исследованиях участвовали пациенты, которые хорошо питаются, и нехватки кальция в организме у них не было.

Доктора из Южной Кореи решили проверить, как кальций влияет на вероятность развития ССЗ, инсультов и переломов среди людей, которые употребляют этот элемент в недостаточном количестве.

Подсчет количества кальция в меню:

  • 415 мг в 230 г нежирного йогурта;
  • 300 мг в 40 г сыра Чеддер;
  • 180 мг в 80 г филе лосося.
Узнайте больше о заболеваниях, при которых необходим дополнительный прием кальция:

Видео: "10 фактов о кальции"

Результаты исследований

Интересно узнать:

А знаете ли вы, что…
Следующий факт

Ученные считают, что кальций не способен спасти от переломовУченные считают, что кальций не способен спасти от переломовДля проведения исследований корейские ученые пригласили 2704 женщины и 2199 мужчин, которым более 50 лет. При этом отбирали людей, которые не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования проводились, начиная с 2001 года. За участниками наблюдали на протяжении 13 лет. С периодичностью раз в 2 года участники приезжали для проведения опроса и обследования. Медики проверяли наличие заболеваний.

В результате установили, что пациенты употребляющие большее количество кальция действительно менее подвержены риску ССЗ, но вероятность переломов и инфарктов у них не уменьшается.

Авторы исследования учли всевозможные влияющие факторы: индекс массы тела, возраст, калорийность рациона, пищевые привычки, употребление медикаментов (в том числе гормонов).

Стоит ли пить молоко для укрепления костей или необходимо повысить активность? Это интересный вопрос, которым в будущем займутся исследователи.

Обратите внимание, какие могут быть последствия при повышенной хрупкости костей:

Видео: "Как улучшить срастание костей после переломов?"

Последние новости

Болезни близнецы: как не спутать с Артрозом другие патологии суставов?

Артроз выражается в определенных симптомах: неприятные и болевые ощущения в Читать далее

В Китае в первые в мире применили суставной протез напечатанный на 3D принтере

Артрит – это болезнь, при которой поражаются суставы. Заболевание распространено по Читать далее

Лечение суставов человеческим жиром

Суставные недуги молодеют и распространяются с каждым годом всё шире. Читать далее

Шестигранная защита спортсменов: разработана новая система HexPad для защиты от травм

Новейшие изобретения спортивной медицины, все больше доставляют радости людям. Главный Читать далее
  • 1
  • 2
© 2018 SpinaTitana.com | Медицинский журнал о болезнях спины и позвоночника. Все права защищены.
Данная информация представлена для обобщающих целей и не может служить для принятия решения о возможности применения ее для самолечения.