Лечение суставов человеческим жиром

Суставные недуги молодеют и распространяются с каждым годом всё шире.

По последним данным, приблизительно 27 миллионов человек в мире страдают от остеоартрита - формы артрита, при которой изнашивается межсуставная ткань.

Однако медиками найден новый способ решения, основанный на использовании естественного материала - жировой ткани человека!

Ещё в ноябре 2016 года Управление по контролю качества пищевой промышленности и медикаментов в США одобрило разработку под названием Lipogems.

Данное устройство является фактором роста и катализирует процесс восстановления сустава, а так же использует жировую ткань больного как основу для воспроизведения стволовых клеток.

Содержание[Скрыть]

 

Первое применение Lipogems

Первыми профессиональными пользователями Lipogems стали врачи-ортопеды из Rush University Medical Center: аппаратом пользовались в процессе артроскопических операций, так же сеансы с применением устройства назначались пациентам как один из методов лечения.

Лечение суставов производится с помощью системы LipogemsЛечение суставов производится с помощью системы Lipogems

Брайан Коул, профессор медцентра Rush, ортопедический хирург и руководитель отдела восстановления хрящевой ткани пишет следующее: "Аппаратная методика идеальна для пациентов с определенными ортопедическими проблемами: болезненность суставов, ограниченная подвижность области колена, голеностопа или плеча. Помимо этого инновация в дальнейшем может применяться для восстановления мягких тканей - сухожилий, связок и мышц - после травм. Ранее жир так же активно искользовался как вспомогательное средство при замене и восстановлении суставной ткани. Жир - один из самых доступных источников стволовых клеток, продуцирующих важные белки и участвующих в ускорении заживлении и уменьшении воспаления в хрящевых тканях".

Узнайте больше о заболеваниях мышц спины из следующего материала:

Видео: "Что такое остеоартрит?"

Преимущества и уникальность нового метода

Принцип действия Lipogems заключается в проведении устройством липосакции из бедра/живота под местной анестезией. Далее полученный жир очищается и промывается непосредственно в самом устройстве и, в конечном итоге, обработанный жир вводят в место повреждения посредством инъекции.

Новый метод основывается на очистке человеческой жировой ткани и получения стволовых клетокНовый метод основывается на очистке человеческой жировой ткани и получения стволовых клетокНовая разработка уникальна: аппаратная обработка жировой ткани занимает всего полчаса, при этом сохраняется естественная клеточная микроархитектура, а первые признаки заживления остеоартрита проявляются уже спустя 3 недели после начала введения инъекций, что является безусловным прорывом для ортопедической практики.

Терапия с использованием Lipogems является новой альтернативой для пациентов, на которых не оказала должного воздействия физиотерапия и противовоспалительные препараты на стероидной или нестероидной основе - стандартные методы лечения.

Так же устройство может стать незаменимым помощником для больных, имеющих противопоказания к хирургическому вмешательству (однако существует и возможность сочетания аппаратного и операционного метода).

В апреле 2017 года доктор Коул впервые успешно применил Lipogems для прогресса в лечении коленного артрита. Высокая результативность методики натолкнула мистера Коула на мысль о реализации и изучении аппаратной процедуры в качестве дополнительного лечения других проблем мягких тканей, таких как разрывы сухожилий или травмы связок.

На сегодняшний день коллегия специалистов Rush University Medical Center проводит тщательное исследование суставных болезней (в частности, артрита колена) с целью изучения роли стволовых клеток и присутствующих в капиллярах жировой ткани факторов роста.

Видео: "Что делать, если болят суставы?"

Знаете ли Вы какие последствия у заболеваний суставов позвоночника: