Имплантат на дистанционном управлении: ученный из США изобрел новый метод удлинения конечностей у детей

Прогресс активно шагает по цивилизованному миру.

Недавнее событие поразило научные круги Америки: хирург-ортопед из Техасского университетского центра медицинских наук Эль-Пасо представил миру первый детский костный имплантат для удлинения конечностей на дистанционном управлении!

Своим изобретением учёный Амир Абдельгавад рассчитывает снизить вероятность инфицирования пациента, что будет способствовать лучшему принятию имплантата организмом и послужит гарантией безопасности будущего ребёнка.

Доктор обеспокоен статусом операций по необходимому удлинению кости, которые на сегодняшний день являются чрезвычайно тяжёлым процессом с высоким риском осложнений, доставляют юным пациентам дискомфорт и подавляют их активность в социуме.

Содержание[Скрыть]

 

Суть метода

Следует напомнить, что в современной медицине процесс удлинения конечности представляет собой разрезание костной ткани, поверх кости накладываются спицы и стержни внешней фиксации, которые день ото дня вручную удлиняют (подкручиванием сдерживающих гаек) и стержни "тянут" за собой ещё податливую и пластичную детскую кость.

Традиционный метод удлинения конечностей предполагает ручной подкрутки имплантатовТрадиционный метод удлинения конечностей предполагает ручной подкрутки имплантатов

При такой технике при ежедневной ручной растяжке вероятность занесения инфекции чрезвычайно высока даже в стерильных больничных условиях, не говоря уже о болезненности и неудобстве процедуры.

Изобретение американского инноватора отличается внутренним механизмом действия, что делает его практичнее ныне используемого по нескольким параметрам:

  • отсутствие громоздких конструкций;
  • сниженная болезненность процедуры;
  • улучшенное заживление;
  • снижение риска инфицирования;
  • снижение риска повреждения естественной пластинки роста.

Операция с использованием новой методики представляет собой закрепление имплантата на двух половинах трубчатой кости при помощи костных шурупов. Управление механизмом в дальнейшем осуществляется не вручную, а при помощи пульта, что является гораздо более гигиеничным способом.

Хотите узнать при каких еще заболеваниях используют метод вытяжения? Прочтите следующие статьи:

Видео: "Ранее ученые начали создавать автоматический аппарат Илизарова"

Мнение ученного

А знаете ли вы, что…
Следующий факт

Ученный утверждает, что с новым методом можно менее болезненно выполнять процедуру удлинения костейУченный утверждает, что с новым методом можно менее болезненно выполнять процедуру удлинения костейПо мнению изобретателя, его аппарат открывает новые возможности для детей с травмами или врождёнными дефектами кости, которые вынуждены идти на подобную операцию.

Процесс станет более лёгким и безопасным.

У юных пациентов появится больше возможностей для социализации: процесс послеоперационной реабилитации будет проходить гораздо быстрее, а грузные металлоконструкции больше не станут проблемой для активных ребят в процессе восстановления.

Интересно, что инновация доктора Абдельгавада создавалась при участии профессора инжиниринга Ноа Варгас Эрнандес из престижнейшего Университета Карнеги Меллон; разработка была представлена на Симпозиуме инноваций педиатрической хирургии и вошла в 8 лучших изобретений.

Обратите внимание на следующий материал и узнайте: